В Москве к еврейскому празднику испекут самую большую мацу в Европе эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Москве к еврейскому празднику испекут самую большую мацу в Европе

В Москве испекут самую большую мацу в Европе. Рекорд посвятят еврейскому празднику Песаху, сообщила пресс-служба ФЕОР 13 апреля.

Рекорд поставят за три дня до Песаха 19 апреля во дворе еврейской школы "Месивта" в 11 часов. Кулинары планируют приготовить национальное блюдо диаметром в полтора метра. Участие в празднике примет главный раввин России Берл Лазар, президент ФЕОР Александр Борода и ученики еврейских школ. Для них эта акция станет мастер-классом и наглядным пособием по истории и традициям праздника. По слова Бороды, выпечка рекордно большой мацы также станет символом возрождения еврейской жизни в России за последние 25 лет.

Акция с достижением рекорда приурочена к ежегодному "Пасхальному марафону". В его рамках молодые раввины, студентов иешив (высших религиозных учебных заведений) выезжают в регионы для проведения праздничных седеров (традиционных трапез на Песах) в общинах. Марафон охватит 37 российских городов, в которые отправятся более 70 раввинов. В ФЕОР ожидают, что в праздничных трапезах примут участие более 50 тысяч человек. При поддержке ФЕОР приготовили и отправили в городские общины около 100 тонн мацы.

Песах — еврейский праздник, посвященный исходу из Египта и освобождению еврейского народа от 400-летнего рабства. В 2015 году его празднование началось 3 апреля.

Тэги