Президент Гильдии межэтнической журналистики расскажет в Коми о доверии между СМИ и властью

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Президент Гильдии межэтнической журналистики расскажет в Коми о доверии между СМИ и властью

Президент Гильдии межэтнической журналистики Маргарита Лянге рассказала журналистам Коми о последствиях недоверия между СМИ и властью, сообщило ИА "Комиинформ" 12 апреля.

В Сыктывкаре начался семинар о тонкостях освещения темы межнациональных отношений в прессе. Главный спикер семинара - президент Гильдии межэтнической журналистики Маргарита Лянге, приехавшая их Москвы. Она начала говорить об индивидуальной ответственности журналиста, освещающего межэтническую тематику. Он должен руководствоваться не только собственным культурным уровнем и заказом редакции, но и законом о СМИ, стратегией государственной национальной политики.

"Журналисту невозможно эффективно работать в некоторых стесненных обстоятельствах, когда о чем-то можно говорить, а о чем-то нет. В условиях недоверия между СМИ, властью и общественными активистами в конечном итоге проиграют все", - также подчеркнула Маргарита Лянге. Эксперт назвала несколько тем, на которых обычно спекулируют работники СМИ в погоне за рейтингами. Это мигрантофобские настроения, шаманизм и колдовство под видом национального колорита, преступления "нацменов", несправедливое распределение бюджета между регионами, "русская тема", перенос негативного опыта Европы с мигрантами на Россию, отражение только негативных сторон.

На семинаре также обсудят этнобрендирование региона, взаимоотношения власти, СМИ и НКО. 14 апреля Маргарита Лянге проведет семинар также для пресс-служба и даст рекомендации  для грамотной подачи информации.

Тэги