Глава ФАДН: Осквернителя статуи Будды нужно отправить на общественные работы эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

Глава ФАДН придумал наказание дагестанцу за осквернение статуи Будды в Элисте, сообщила пресс-служба ФАДН 13 апреля.

С момента возникновения конфликта агентство выявило в интернете несколько десятков сайтов с призывами к агрессии с обеих сторон. По решению Роскомнадзора и прокуратуры все они подверглись досудебной блокировке. В ФАДН отметили, что благодаря совместным действиям агентства и полиции, удалось избежать массовых столкновений, которые планировались на границе республик в ночь с 5 на 6 апреля.

Глава ФАДН Игорь Баринов придумал наказание для дагестанского спортсмена. "Думаю, самым уместным наказанием для Саида Османова могут быть общественные работы, желательно на территории буддистского храма или монастыря", – отметил руководитель ведомства.

Между тем, по данным ФАДН националисты пытаются использовать инцидент для разжигания межнационального и межконфессионального конфликта. "В настоящий момент наблюдается попытка перевести обсуждение поступка дагестанского борца Саида Османова в плоскость социально-экономических взаимоотношений между двумя соседними республиками в целом. В частности, упоминается спорная история о статусе участка земли в Лаганском районе Калмыкии, которым дагестанские животноводы пользуются еще с середины прошлого века, когда депортированные калмыки находились в ссылке в Сибири", - отметили в агентстве. В связи с этим главам двух республик направлено обращение с требованием принять дополнительные меры, чтобы не допустить разрастания конфликта.

В ночь на 2 апреля борец из Дагестана осквернил статую Будды в Элисте, ударив ее ногой в нос. Руководство Дагестана извинилось перед народом Калмыкии за произошедшее. В отношении хулигана возбудили уголовное дело по ст. 148 УК РФ об оскорблении чувств верующих. Дагестанца арестовали на два месяца.

Тэги