Жители Калмыкии возмутились продажей пепельниц с изображением известного хана эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Жители Калмыкии возмутились продажей пепельниц с изображением известного хана

Жители Калмыкии возмутились продажей сувенирных пепельниц с изображением калмыцкого Убуши-хана на дне. Активист Лари Илишкин назвал такую продукцию неуважением к народу и его истории. Фотографию пепельницы он опубликовал в Фэйсбуке 4 апреля.

Пользователь подчеркнул, что калмыки должны не только призывать приезжих уважать традиции, но и сами проявлять уважение к национальной культуре. "Стряхивать пепел на изображение калмыцкого хана (тем более последнего хана калмыков чтобы он не сделал и как бы кто к нему не относился) это крайнее неуважение к своему народу. У нас к ханам традиционно особое отношение", - написал Илишкин. Он призвал производителей несколько раз подумать, прежде чем делать подобные сувениры. "Особенно это касается религиозных изображений. И делайте замечания если видите подобное. Иногда люди не понимают что делают", - заключил активист.

Лари Илишкин отметил, что автор сувенира - калмычка. Девушка просто считает, что Убуши-хан плохо поступал с народом. В связи с этим, по ее мнению, на его изображение можно стряхивать пепел.

Недавно общественность республики взволновал инцидент с осквернением статуи Будды. Дагестанский спортсмен справил нужду в храме и ударил статую ногой в нос, показав это все в интернете. По факту случившегося расследуют дело об оскорблении чувств верующих.

Тэги