В Волгограде открыли отделение Гильдии межэтнической журналистики эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Волгограде открыли отделение Гильдии межэтнической журналистики

В Волгограде открыли отделение Гильдии межэтнической журналистики, сообщила пресс-служба Комитета по делам национальностей и казачества правительства области.

Учредительное собрание отделения прошло 7 апреля. Участие в нем приняли журналисты, которые пишут на тему межэтнических отношений, а также представители национальных объединений. Волгоградское отделение возглавил победитель конкурса "Смиротворец-2015" – Денис Каёхтин. Волгоград стал 27 регионом, в котором есть отделение Гильдии. В дальнейшем это позволит проводить обучение волгоградских журналистов работе в сфере межэтнических отношений, участвовать им в семинарах и пресс-турах организации.

Начальник отдела по реализации государственной национальной политики профильного комитета Николай Москаленко отметил на совещании, что неправильно поданный журналистский материал - это искра, которая может привести к конфликтной ситуации. "Первоочередная задача нашего ведомства – предотвращение возможных конфликтных ситуаций в нашем многонациональном регионе. Перед журналистами, выбравшими межэтническую тему, стоит такая же цель", - подчеркнул он.

Гильдия межэтнической журналистики - межрегиональное общественное объединение журналистов, пишущих на тему межэтнических отношений. Создана в 2003 году. Гильдия осуществляет подготовку молодых журналистов для работе в сфере межнациональных отношений, проводит семинары для журналистов и предствителей органов сласти, организовала конкурс "СМИротворец", а также передвижную фотовыставку "Дети России", ведет ряд других проектов в сфере гармонизации межэтнических отношений. Президентом Гильдии является Маргарита Лянге.

Тэги