Путин выделил на гранты НКО более 4,5 млрд рублей эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Путин выделил на гранты НКО более 4,5 млрд рублей

Президент РФ подписал распоряжение о господдержке некоммерческих организаций в 2016 году.  

Из федерального бюджета на эти цели выделят 4 миллиарда 589 миллионов 914 тысяч 800 рублей.  Они будут распределяться на конкурсной основе не в три, как в прошлом году, а в четыре этапа до 16 декабря. До 8 апреля должны быть заключены договора с операторами распределения грантовой поддержки.

В этом году из списка операторов  выпали Институт социально-экономических и политических исследований и Общество "Знание".  Зато появились новые  организации – это Благотворительный фонд поддержки семьи, материнства и детства "Покров", Общероссийская общественная организация "Российский союз ректоров" и Фонд поддержки гражданской активности в малых городах и сельских территориях "Перспектива".

Межнациональная тематика по-прежнему в ведении "Национального благотворительного фонда", для которого она является одним из 9 направлений поддержки НКО. А общая сумма распределяемых средств по всем направлениям составит 640 млн рублей.  

Напомним, в 2015 году прошли три конкурса президентских грантов. Восемь операторов распределили между некоммерческими организациями 4,2 млрд рублей. Поддрежку получили 1407 проектов.  

Тэги