В Дагестане проверяют сведения об удержании девушки на цепи из-за аморального поведения

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Дагестане проверяют сведения об удержании девушки на цепи из-за аморального поведения

В Дагестане следователи проверяют сведения о двух мужчинах, которые держали на цепи свою 15-летнюю племянницу, сообщил LifeNews 7 апреля со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По данным издания, в поселке Пригородный  24-летний Сергей и 27-летний Виктор два месяца издевались над племянницей Натальей. Мужчины якобы били ее кулаками и сажали на цепь. Когда девушка сбежала из дома, родственники сами обратились в полицию. Наталья не появлялась дома пять дней. Оказалось, все это время она была на соседней улице - дома у тети. Угрожая самоубийством, девушка отказалась возвращаться домой и рассказал все полиции.

На теле Натальи медики нашли синяки, а на щиколотках ног - следы от железных кандалов. Кроме того, в доме обнаружили отверстия, куда крепились цепи. Мужчины на допросе заявили, что так обращались с девушкой из-за того, что она вела "аморальный образ жизни". В их доме жили также мать Натальи, бабушка, дедушка и трое братьев. Ранее вся семья состояла на учете как неблагополучная и пьющая.

В следственном управлении СК РФ по Дагестану сообщили, что идет доследственная проверка по публикации в СМИ. Следователи намерены дать правовую оценку не только действиям родственников пострадавшей, но и должностными лицам органов власти и правоохранительных органов.

На Кавказе не редки случаи жестокого обращения с девушками за "аморальное поведение". В Чечне и Дагестане расследуют дела об "убийстве чести". Так, житель Дагестана признался в убийстве двух дочерей, из-за их поведения, непристойного для горянок.

Тэги