В Санкт-Петербурге приостановили работу Польского дома

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Санкт-Петербурге приостановили работу Польского дома

В Санкт-Петербурге на 90 дней приостановил работу Польского дома, сообщил "Интерфакс" 7 апреля со ссылкой на представительницу "Польского содружества" ("Вспульнота польска") Татьяну Ракус.

Такое решение принял Дзержинский районный суд Петербурга. По ее словам, эксплуатацию здания приостанавливают уже в третий раз. Впервые нарушения выявили в мая 2015 года. С того времени организация "Польское содружество" прекратила свою деятельность в северной столице, а остальные обитатели Польского дома переехали в другие здания.

Татьяна Ракус отметила, что решений вопроса возобновления работы Польского дома связано с многочисленными согласованиями, ведь здание является памятником и находится под охраной государства. "Чтобы внести изменения для устранения нарушений, нужно пройти много различных согласований, чем мы сейчас занимаемся", - отметила представительница польской организации. По ее словам, в самом лучшем случае здание откроют в конце года.

В помещениях "Польского дома" (Саперный переулок, 10) работали также представительства культурно-просветительского общества "Полония" и региональной общественной организации "Союз поляков имени Адама Мицкевича". В январе 2016 года прокуратура проверяла деятельность "Польского содружества" на нарушение российского законодательства.

Тэги