У адвоката Миронова украли документы по делу националиста Поткина

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
У адвоката Миронова украли документы по делу националиста Поткина

Неизвестные украли у адвоката Ивана Миронова портфель с документами по делам националиста  Александра Поткина и экс-губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина, сообщил ТАСС 5 апреля.

Злоумышленники разбили окно в автомобиле адвоката и вытащили оттуда портфель. Украли также ноутбук и телефон. Инцидент произошел на парковке около магазина "Леруа Мерлен" на 66-м км МКАД. "Машина была тонированная, и увидеть портфель случайно на парковке невозможно, машину явно вели", - отметил Миронов.

Адвокат уверенно связывает произошедший инцидент со своей профессиональной деятельностью, а именно - с делом националиста Поткина. "Целью была не нажива, а получить доступ к документам", -заключил Иван Миронов.

Националист Александр Поткин обвиняется по ч. 4 ст. 174 УК (легализация (отмывание) похищенного), а также ст. 280.1 УК (организация экстремистского сообщества). Кроме того, ему вменяется ст. 282 УК (разжигание межнациональный розни или вражды). По версии следствия, Поткин разместил в интернете ролики под названием "Злой казах", в чем казахские следователи усмотрели призывы к межнациональной розни. В Мещанском райсуде Москвы 5 апреля допросили секретного свидетеля, давшего показания против националиста.

Тэги