На Ставрополье испугались возникновения напряженности из-за нагорно-карабахского конфликта

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
На Ставрополье испугались возникновения напряженности из-за нагорно-карабахского конфликта

В правительстве Ставропольского края провели встречу с представителями азербайджанской и армянской диаспор в связи с ситуацией в Закавказье, сообщила пресс-служба главы края.

Губернатор Владимир Владимиров встретился с национальными лидерами. Глава края напомнил, что в регионе всегда ценили и берегли дружбу, взаимное уважение, мир и согласие. "Я верю, что каждый из вас будет делать все, чтобы такое положение вещей сохранялось и в дальнейшем. Чтобы внешние угрозы не сказывались на жизни Ставрополья", – обратился глава регионе к участникам встречи. Он призвал национальных лидеров, в случае возникновения конфликтов, обсуждать их на круглом столе вместе с чиновниками и лидерами общин. "Их решение возможно только в правовой плоскости", – подчеркнул Владимиров.

Руководители диаспор поддержали губернатора. Они отметили, что местные армяне и азербайджанцы - прежде всего граждане России, а потому заинтересованы в сохранении стабильности в регионе и в стране.

Со 2 апреля обострилась ситуация в Нагорном Карабахе, спорной территории. Азербайджанцы считают эту область своей землей, а армянская сторона отстаивает ее независимость. Обе стороны ведут боевые действия, периодически заключая перемирие и обвиняя  друг друга в нарушении договоров.

Тэги