После инцидента с осквернением Будды глава Тувы предупредил своих спортсменов эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

После инцидента с осквернением Будды в Калмыкии глава Тувы Шолбан Кара-Оол поручил провести беседы с тувинскими спортсменами, сообщила пресс-служба правительства республики 5 апреля.

Глава республики узнал о происшествии в Калмыкии и о том, что после него министр спорта Дагестана получил выговор. "Очевидно, что подобные случаи происходят по причине крайнего невежества. Неуважение к святыням всегда глубоко ранит верующих", - заявил Шолбан Кара-Оол. По его словам, в Туве будут следить за расследованием уголовного дела в отношении хулигана.

При этом министру спорта Тувы Юрию Ооржаку поручено провести разъяснительную работу с тувинскими спортсменами. Глава республики рекомендовал напомнить командам, что они представляют лицо народа, умение уважать чувства и культуру других наций и народов. "Это не только вопрос культурности, но и норма добрососедства", - заключил руководитель Тувы.

В ночь на 2 апреля борец из Дагестана осквернил статую Будды в Элисте, ударив ее ногой в нос. Руководство Дагестана извинилось перед народом Калмыкии за произошедшее. В отношении хулигана возбудили уголовное дело по ст. 148 УК РФ об оскорблении чувств верующих. Дагестанца арестовали на два месяца.

Тэги
Поделитесь новостью