В Челябинской области стартовал фестиваль творчества тюркских народов

В Челябинской области стартовал фестиваль творчества тюркских народов

 
 
 
 
6 апреля 2016 в 14:05

Шестнадцатый фестиваль традиционного творчества тюркских народов "Уралым" стартовал в Челябинской области. В первом этапе, который прошел в селе Долгодеревенском,  приняли участие более 40  коллективов и солистов.

"Членам жюри пришлось непросто – нужно было оценить не только исполнительское мастерство участников, но и национальный колорит, сценическую культуру, самобытность исполнения номеров, качественный уровень фонограмм, аранжировок и инструментовок", - говорится в сообщении Челябинского государственного центра народного творчества.

Фестиваль проводится в четырех муниципальных образованиях Челябинской области.  Следующий этап фестиваля состоится 9 апреля в Троицке. 16 апреля выступления пройдут в селе Аргаяш, а 23 апреля в городе Усть-Катаве.

История фестиваля "Уралым" началась в 1998 году.  До 2010 года "Уралым" был конкурсом, за победу в котором сражались исполнители татарской и башкирской песни. С 2011 года фестиваль стал праздником традиционного творчества тюркских народов. В 2015 году в музыкальном форуме приняли участие башкиры, татары, казахи, уйгуры и другие народы из Челябинской, Курганской областей, Республики Башкортостан и других регионов.

 

Материалы по теме:
6610