Лучшим национальным праздником России назван песенный фестиваль в Карелии

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Лучшим национальным праздником России назван песенный фестиваль в Карелии

В Москве прошла Х торжественная церемония вручения Всероссийской профессиональной премии "Грани Театра масс" за лучшие массовые театрализованные проекты 2015 года.

На участие в конкурсе было представлено более 70 проектов из 45 регионов России – от Дальнего Востока до Краснодара.  Всего в 2015 году на соискание премии было выдвинуто 70 творческих работ со всей России в шести основных номинациях: "Лучший праздник государственного значения", "Лучший патриотический праздник", "Лучший региональный праздник", "Лучший национальный праздник", "Лучшее представление для детей и юношества", "Лучшее массовое спортивно-зрелищное мероприятие".

Как сообщает пресс-служба Центра национальных культур, в номинации "Лучший национальный праздник" Всероссийской премии удостоен Международный песенный праздник в карельском городе  Сортавала.

Праздник проходил с 3 по 5 июля 2015 года. На большой сцене городского парка Ваккосалми и других сценических площадках Сортавалы выступили 42 хоровых коллектива из Карелии, Ленинградской области, Финляндии и Эстонии.

Песенный праздник проводится в Сортавале с 1896 года. В 2012 году он приобрел статус  международного.  Его организаторами выступают министерство культуры Республики Карелия, Центр национальных культур и народного творчества Республики Карелия и Союз карелов Приладожья (Финляндия).

Премия "Грани Театра масс" учреждена десять лет назад Союзом театральных деятелей Российской Федерации, Комитетом общественных связей города Москвы по инициативе Совета СТД Российской Федерации по массовым формам театрального искусства. Соорганизатор премии – Совет Общероссийской общественной организации "Ассамблея народов России", генеральный спонсор – Банк Москвы.


Тэги