ДУМ Москвы активизирует работу по защите мигрантов от влияния экстремистов эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
ДУМ Москвы активизирует работу по защите мигрантов от влияния экстремистов

Духовное управление мусульман Москвы и Центрального региона активизирует работу по защите мигрантов-мусульман от влияния экстремистских и террористических организаций. Об этом, по данным пресс-службы ДУМ, сообщил муфтий Альбир Крганов.

Он отметил, что духовным лидерам нужно работать на опережение и вовремя дать мусульманам ответы, основанные на подлинных исламских ценностях. "В частности, познакомить их с нашими фетвами о нелегитимности, с точки зрения шариата, деятельности террористических группировок, таких как ДАИШ, и недопустимости участия и пособничества их деятельности", - отметил муфтий.

Московский муфтият будет вести с мигрантами адресную просветительскую работу. В ближайшее время ДУМ проведет несколько пробных уроков в центрах изучения русского языка. По итогам работы разработают рекомендации, которые отправят в религиозные и профильные светские институты. Кроме того, вскоре в Общественной палате РФ пройдет слушания, по итогам которых также выработают рекомендации по профилактике вовлечения мигрантов в экстремистские и террористические организации.

Об угрозе вовлечения мигрантов в экстремистские организации на заседании Совбеза РФ говорил Владимир Путин.

ДАИШ, или ИГИЛ - запрещенная в России экстремистская организация, действующая преимущественно на территории Сирии и Ирака. Члены объединения считают ИГИЛ государством.

Тэги