В Екатеринбурге пройдет второй фестиваль постной кухни. Мероприятие состоится 10 апреля, в конце четвертой недели Великого поста.
Постные блюда представят монастыри и храмы Екатеринбургской митрополии, местные рестораны и кафе, а также обычные жители Екатеринбурга. Гости мероприятия получат уникальную возможность приобрести редкие монастырские продукты, познакомиться с традициями православной трапезы, узнать рецепты приготовления постных блюд.
Шеф-повара и келари проведут мастер-классы по приготовлению постных блюд, которые посетители смогут попробовать. Также в рамках фестиваля будет работать выставка выставку-продажа, на которой все желающие смогут купить разнообразные постные продукты: мед, халву, кофе, чай, конфитюры, масла, соленья, грибы, ягоды, орехи, морепродукты, а также изделия народных промыслов.
Мероприятие проводится по благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла.
Впервые фестиваль постной кухни прошел в Екатеринбурге в 2015 году. Тогда его гостями стали около 8 тысяч человек.