В офисе украинского объединения Севастополя изъяли сотни экстремистских книг

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В офисе украинского объединения Севастополя изъяли сотни экстремистских книг

В Севастополе в городском объединении Всеукраинского общества "Просвита" им Т.Г. Шевченко изъяли более 250 экстремистских книг, сообщил портал LifeNews 31 марта.

Сотрудники ФСБ провели обыск в офисе объединения. Изъятая литература была  изготовлена в Канаде, Франции, США и Украине. Среди найденных - девять книг в 18 экземплярах, которые включены в федеральный список экстремистской литературы. По сведениям ФСБ, изъятая литература предназначалась для распространения среди жителей РФ идей украинского национализма и сепаратизма.

"Судя по всему, одним из направлений деятельности "Просвиты" была пропаганда национального превосходства, героизация УПА, ОУН и других экстремистских организаций, - пишет издание. Руководитель городского объединения является гражданином Украины и России. По данным телеканала, он — один из активных идеологов украинского сепаратизма, член ранее действующей севастопольской организации "Конгресс украинских националистов".

Осенью по подозрению в распространении экстремистской литературы была задержана и директор Библиотеки украинской литературы в Москве. Сейчас женщина находится под домашним арестом.

Тэги