На Алтае вышло пособие по оказанию первой помощи на языке коренного народа эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
На Алтае вышло пособие по оказанию первой помощи на языке коренного народа

На Алтае вышло пособие по оказанию первой медицинской помощи на языке коренного народа республики. Брошюру выпустили спасатели, сообщила пресс-служба республиканского МЧС 1 апреля.

В переводе книги на алтайский язык участвовали: специалист из института Алтаистики им. С.С. Суразакова, старший научный сотрудник Тыдыкова Н.Н. и учитель алтайского языка и литературы школы-интерната им. Жукова Кармакова В.Я. Брошюру будут распространят среди работников транспортных предприятий, культурных центров, среди национальных общин, в школах, вузах и сузах. Кроме того, памяткой в электронном виде могу обеспечить всех желающих.

Спасатели подсчитали, что за последние 8 лет число алтайцев в республике увеличилось на 6 622 человека и составляет почти 70 тысяч жителей. В связи с этим книгу перевели на их родной язык.

В настоящее время в России в рамках проекта "Научись спасать жизнь" пособие по оказанию первой помощи переведено более чем на 30 языков. Недавно в Кемеровской области презентовали книгу на шорском языке, а в Новосибирске - на таджикском.

Тэги