На Алтае вышло пособие по оказанию первой помощи на языке коренного народа эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

На Алтае вышло пособие по оказанию первой медицинской помощи на языке коренного народа республики. Брошюру выпустили спасатели, сообщила пресс-служба республиканского МЧС 1 апреля.

В переводе книги на алтайский язык участвовали: специалист из института Алтаистики им. С.С. Суразакова, старший научный сотрудник Тыдыкова Н.Н. и учитель алтайского языка и литературы школы-интерната им. Жукова Кармакова В.Я. Брошюру будут распространят среди работников транспортных предприятий, культурных центров, среди национальных общин, в школах, вузах и сузах. Кроме того, памяткой в электронном виде могу обеспечить всех желающих.

Спасатели подсчитали, что за последние 8 лет число алтайцев в республике увеличилось на 6 622 человека и составляет почти 70 тысяч жителей. В связи с этим книгу перевели на их родной язык.

В настоящее время в России в рамках проекта "Научись спасать жизнь" пособие по оказанию первой помощи переведено более чем на 30 языков. Недавно в Кемеровской области презентовали книгу на шорском языке, а в Новосибирске - на таджикском.

Тэги
Поделитесь новостью