Стартовал прием заявок на участие в фестивале национального и этнического кино "Серебряный Акбузат"

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Стартовал прием заявок на участие в фестивале национального и этнического кино "Серебряный Акбузат"

III Международный фестиваль национального и этнического кино "Серебряный Акбузат" пройдет в столице Башкирии Уфе с 26 по 28 октября 2016 года. В настоящее время проводится прием заявок на участие в кинофоруме.

В конкурсную программу войдут игровые полнометражные и короткометражные, а также документальные фильмы, производство которых было завершено не ранее 1 января 2014 года.  По итогам фестиваля международное жюри  вручит гран-при "Серебряный Акбузат", кроме того, учреждены призы за лучший сценарий, лучшую режиссерскую работу и лучшую операторскую работу.

Заявки принимаются до 1 сентября 2016 года. В настоящее время желание поучаствовать в фестивале выразили  кинематографисты из Германии, Казахстана, Мордовии, Москвы и Санкт-Петербурга.

Кинофестиваль учрежден правительством Республики Башкортостан, министерством культуры Республики Башкортостан, ГУП РБ Киностудия "Башкортостан", Союзом кинематографистов Башкортостана, при содействии администрации городского округа город Уфа. Организатором форума выступила киностудия "Башкортостан".

Впервые фестиваль "Серебряный акбузат" прошел в Уфе в 2014 году. За два года в фестивале приняли участие около 500 работ со всего мира.


Тэги