В Хабаровском крае выбрали лучшего оленевода

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Хабаровском крае выбрали лучшего оленевода

Первый конкурс "Лучший оленевод" состоялся в Хабаровском крае. В нем приняли участие представители коренных малочисленных народов, для которых оленеводство это ремесло и национальная традиция.

На участие в конкурсе было подано 10 заявок, но из-за плохой погоды  четыре оленевода не смогли приехать на состязание. Борьба за право считаться лучшим развернулась между шестью оленеводами из сел Охотского района - Арка и Иня. Посмотреть соревнования пришли более 200 человек. 

Участники состязаний продемонстрировали свои профессиональные знание в теоретической части конкурса. Состоялись соревнования по традиционным для коренных северян видам спорта: метанию топора и метанию тынзяна на хорей. Участники состязаний продемонстрировали умение быстро установить национальное жилище и развести костер.

Как рассказали в пресс-службе правительства Хабаровского края, оленевод занявший первое место получил денежную премию  размером 50 тысяч рублей. Участники, занявшие занявшие второе и третье места,  получили по 25 и 15 тысяч рублей.  


Тэги