В Мурманске наградили победителей "Сияния Севера"

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Почти 800 юных дарований из 42 городов страны приняли участие в XII всероссийском фестивале детского и молодежного творчества "Сияние Севера", который  проходил в Мурманске с 26 по 31 марта. Как рассказали в пресс-службе администрации Мурманска, победителям фестиваля вручили премии в размере 60 тысяч рублей, а призеры получили по 30 тысяч рублей.

За право считаться лучшими боролись дети и подростки от 7 до 17 лет.  Мастерство участников оценивалось в следующих номинациях "Хореография", "Музыка", "Декоративно-прикладное творчество и изобразительное искусство", "Вокал" и "Фольклор". Выступления участников оценивали заслуженные деятели искусств страны. Параллельно с профессиональным жюри впервые действовало и народное, которое возглавил капитан команды КВН "Сборная Мурманска", кандидат наук Герман Иванов.

"За три дня ребята продемонстрировали свои таланты, познакомились с выступлениями других конкурсантов,  получить массу положительных эмоций и впечатлений. Уверен, что этот фестиваль надолго запомнится всем его участникам", - рассказал глава администрации города Мурманска Андрей Сысоев.  Чиновник отметил, что проведение такого масштабного фестиваля – большая честь для столицы Заполярья.

В 2016 году мероприятие посвятили 100-летию столицы Кольского Заполярья.  Для участников фестиваля были организованы разнообразные экскурсии, прошли мастер классы и другие развлекательные и спортивные мероприятия.


Тэги
Поделитесь новостью