СМИ: Против директора Библиотеки украинской литературы возбудили второе дело

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

В отношении директора Библиотеки украинской литературы возбудили второе уголовное дело, сообщил LifeNews 31 марта со ссылкой на  источник в следственных органах.

Дело возбуждено по статье "Присвоение или растрата, совершённые лицом с использованием своего служебного положения в особо крупном размере". Им займется следственное управление по расследованию особо важных дел московского ГСУ СКР. Наталью Шарину подозревают в оплате услуг адвокатов из бюджетных средств, а также в фиктивном трудоустройстве юрисконсультов. Ущерб, нанесенный государству с 2011 по 2013 годы, составил более 1 млн 400 тысяч рублей.

По данным ТАСС, адвокату Шариной Евгению Смирнову стало известно о возможном врзбуждении нового дела, но официального уведомления он не получал.

Ранее в отношении директора библиотеки Натальи Шариной было уголовное дело по ст. 282 УК РФ (возбуждение национальной ненависти и вражды). Следователи предполагают, что она распространяла среди посетителей книги Дмитро Корчинского, которые признаны экстремистскими и запрещены в России. Директора баблаотеки задержали в октябре. Сейчас она находится под домашним арестом.

Тэги