Мигранты-обладатели "Золотой маски" выпустили музыкальный альбом

Мигранты-обладатели "Золотой маски" выпустили музыкальный альбом

 
 
 
 
30 марта 2016 в 11:34

Таджикские мигранты, получившие в 2014 году "Золотую маску", выпустили музыкальный альбом с народными песнями, сообщили "Известия" 30 марта.

Четверо трудовых мигрантов записали в Москве музыкальный альбом  "Голоса Памира. "Две сестры". Песни исполнили Аджам Чакабоев, Абдумамад Бекмамадов и сестры Покиза и Латофат Курбонасейновы. Диск вышел тиражом в тысячу экземпляров. Большинство из них музыканты раздарили друзьям. Продюсер Фируз Шабдолов отметил, что он не преследовал коммерческих целей при записи альбома. В альбом вошло девять композиций. По словам продюсера, возможно в ближайшее время выйдет второй - "Три сестры", если к Покизе и Латофат присоединится их третья сестра, которая также живет и работает в Москве.  

Четверо мигрантов у себя на родине в Таджикистане играли в театрах и выступали в ансамбле народной песни. В Москве Покиза работает официанткой, Латофат - в холодном цехе кафе, а мужчины - на стройке. В 2012 году они познакомились с режиссером из "Театра.DOC", который поставил с мигрантами спектакль "Акын-опера". На сцене гастарбайтеры рассказывали о своей жизни на родине и в Москве. В 2014 году спектакль получил театральную награду "Золотая маска". Сейчас мигранты репетируют музыкальные номера в центре таджикской диаспоры "Нур".

Материалы по теме:
7231