В Карачаево-Черкесии появился кочующий этноцентр

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Карачаево-Черкесии появился кочующий этноцентр

Первый передвижной этнографический центр открылся на базе Карачаево-Черкесской республиканской детской библиотеки имени Сергея Никулина.   В ближайшее время этноцентр отправится в путешествие по районам республики, где его гостями станут школьники, победившие в республиканской викторине "Что вы знаете о народах Карачаево-Черкесии?".

На базе этнографического центра будут работать кружки, в которых школьники  займутся изучением истории своей республики и познакомятся с традиционными ремеслами народов, живущих в Карачаево-Черкесии. В экспозицию центра вошли куклы в национальных костюмах, закуплено более 500 книг по истории, культуре и национальным традициям народов республики.

Как сообщает пресс-служба правительства Карачаево-Черкесии, центр создан в рамках проекта республиканской детской библиотеки им.С.П.Никулина "Мы рождены, чтобы жить совместно!", который в 2015 году получил грант президента Российской Федерации для поддержки творческих проектов общенационального значения в области культуры и искусства.  Размер гранта составил 1 миллион рублей.  


Тэги