Жителей Иркутска познакомили с бурятским фольклором

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Более 250 детей из Усть-Ордынского Бурятского округа приняли участие в X фестивале детского творчества "Алтан Туяа", который состоялся в Иркутске 28 марта. Это детские фольклорные коллективы и солисты, сохраняющие и пропагандирующие национальную культуру и искусство бурят.

Выступления участников оценивалось в четырех номинация: художественное слово, народная песня, фольклорные коллективы, хореография. Одетые в национальные костюмах участники конкурсной программы  развернули на сцене динамичное действие: Они читали стихи, пели, танцевали и рассказывали анекдоты на бурятском языке.

Как сообщают местные СМИ, гран-при фестиваля завоевали детский образцовый хореографический ансамбль "Алтаргана" и народный хореографический ансамбль "Залуу наhан". Победителям вручили смартфоны и звуковые колонки.

Организаторы  мероприятия  рассчитывают, что в будущем фестиваль станет межрегиональным и будет представлять культуру не только бурят, но и других коренных жителей Прибайкалья.

Организатором фестиваля выступил Центр культуры коренных народов Прибайкалья при поддержке министерства культуры и архивов области.


Тэги
Поделитесь новостью