Победителем "Берингии" стал сын трехкратного чемпиона гонки

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Победителем "Берингии" стал сын трехкратного чемпиона гонки

В гонке на собачьих упряжках "Берингия" победил потомственный каюр, сын трехкратного победителя Валентин Левковский, сообщил ИА "Восток-медиа" 26 марта.

На Камчатке завершилась традиционная гонка на собачьих упряжках. Каюры преодолели  1065 километров, дойдя до финиша в поселке Тиличики. На протяжении всех 15 этапов в гонке лидировал сын Николая Левковского Валентин. Сначала он выиграл пролог гонки - пробные соревнования. Полную трассу "Берингии" он преодолел за 77 часов и 47 минут. Победитель получит приз в три миллиона рублей.

Всего в соревновании стартовало 15 каюров. Однако четверо сошли на втором этапе. Весь путь гонщиков был поделен на 15 этапов от 19 до 100 километров, как указано на официальном сайте гонки. Маршрут пролегал по восточному побережью Камчатки, через населённые пункты нескольких районов Камчатки.

Для Валентина Левковского из села Усть-Хайрюзово гонка стала третьей в карьере, он дебютировал в 2014 году. Летом каюр работает на путине, а зимой занимается только тренировками.

Тэги