Этнофестиваль "Дзялбу" в Магадане собрал более 2,5 тысяч гостей

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Этнофестиваль "Дзялбу" в Магадане собрал более 2,5 тысяч участников, сообщил "Интерфакс" 28 марта со ссылкой на организаторов мероприятия.

Праздник 26 марта открыло выступление ансамбля песни и танца народов Севера "Энэр". На сцене выступили и другие фольклорные коллективы. На территории фестиваля работала выставка изделий народных промыслов. Магаданцы приняли участие в соревнованиях по метанию маута(аркана) на оленьи рога, прыжкам через нарты. В рамках фестиваля впервые в Магадане прошли гонки на собачьих упряжках.

Губернатор региона Владимир Печеный отметил, что горожане с удовольствием поддерживают традиции коренных малочисленных народов Севера. "Искусство коренных малочисленных народов Севера, их особенные традиции, которые они бережно хранят, стали для всех нас очень близкими. Магаданцы давно привыкли к национальным праздникам и всегда с большим удовольствием в них участвуют. Это Бакалдыдяк, Хэбдэнек, а теперь таким же родным станет для всех нас и Дзялбу", - заключил глава области.

Праздник устроили специалисты мэрии Магадана, представители общественной организации малочисленных народов и этнических групп, а также клуба ездового спорта Магадана и компания "Полиметалл".

Тэги
Поделитесь новостью