В Дагестане сотрудников районной администрации обязали выучить стихи лезгинского поэта

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Сотрудников администрации Сулейман-Стальского района Дагестана обязали выучить и читать на совещаниям стихи лезгинского поэта. Такое решение было принято на собрании активистов района 26 марта.

Местные жители, в том числе творческая интеллигенция, чиновники, общественные деятели, обсудили меры по восстановлению сгоревшего Дома-музея народного поэта Дагестана Сулеймана Стальского. Для сбора средств на восстановление музея в банке решили открыть специальный счет. Все участники собрания выразили готовность оказать моральную и материальную помощь в ремонте музея и его содержании. Глава района Нариман Абдулмуталибов отметил, что творчество поэта является достоянием лезгинского народа и всего Дагестана, поэтому вопрос с возрождением музея в ближайшее время будет решен совместными силами правительства республики и министерства культуры Дагестана.

В завершении встречи глава района поручил всем госслужащим приобщиться к творчеству лезгинского поэта. "Всем чиновникам необходимо выучить наизусть и прочитать стихотворения Сулеймана Стальского на еженедельных совещаниях администрации района, что станет ответом на поджог Дома-музея поэта. Наша работа-уважать Сулеймана Стальского", - заявил Нариман Абдулмуталибов.

Дом-музей в селе Ашага-Стал сгорел в ночь на 22 марта. Местные жители считают, что учреждение подожгли умышленно, как пишет "Кавказский узел".

Тэги
Поделитесь новостью