Этническую преступность назвали одной из самых актуальных проблем Москвы эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Этническую преступность назвали одной из самых актуальных проблем Москвы

Одним из главных направлений работы полиции Москвы в 2015 году стала борьба с этническими группировками. Об этом, по данным пресс-службы Мосгордумы, рассказал начальник столичной полиции Анатолий Якунин.

Глава ГУ МВД по Москве на заседании городской думы отчитался о результатах работы полиции в 2015 году. Якунин заявил, что основным направлением работы полицейских была борьба с организованными преступными группами, в том числе этническими. За год число осужденных участников ОПГ увеличилось на 58,9%. По словам Якунина, в Москвы были раскрыты "практически все резонансные преступления". Начальник главка отметил, что в полиции рассматривают до 85% всех обращений  и заявлений граждан, а раскрывают более 95% преступлений. За год полицейские поймали 37 тысяч преступников, что на 7,3% раньше прошлогодних показателей.

Депутаты Мосгордумы назвали самые актуальные, по их мнению проблемы, которые должна решать полиция, на 2016 год. Среди них оказалась этническая преступность, а также мошенничество в отношении социально незащищенных слоев населения, деятельность "черных риэлтеров", борьба с незаконным распространением наркотиков, профилактика подростковой преступности и укрепление общественной безопасности на улицах города.

Тэги