Националистов взволновали погромы кафе после убийства жителя Абакана

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Националистов взволновали погромы кафе после убийства жителя Абакана

Националистов взволновала история о погромах в нескольких кафе после убийства жителя Абакана. Информацию об инциденте разместили на портале русского правозащитного центра РОД.

В одном из кафе Абакана 19 марта был застрелен мастер спорта по греко-римской борьбе 27-летний Александр Голубин. По подозрению в преступлении задержали жителя Красноярска 24-летнего Шахнура Агамалиева, которому для общения со следствием понадобился переводчик. По данным информагентства "Юг Сибири", которое ссылается на хозяина кафе, Голубин зашел в заведение с шумной компанией и вел себя агрессивно - толкал охранника и посетителей. Конфликт начался якобы из-за того, что спортсмен не снял куртку. В ссору вмешались посетители кафе, среди которых был и Агамалиев. Свою вину он частично признал. Подозреваемый отмечает, что не мог собой управлять из-за нанесенного оскорбления. Он арестован на два месяца.

После трагедии в городе разгромили два кафе. В зданиях выломаны окна и двери, побита мебель. Под удары неизвестных попали и посетители. Полиция задержала нескольких подозреваемых возрастом от 20 до 25 лет. Возбуждено дело по тяжкой статье - хулиганство, совершенное группой лиц. Хулиганам грозит до 7 лет колонии.

Местный портал "Реальная Хакасия" пишет, что пользователи соцсетей попытались перевести конфликт в межнациональную сферу из-за того, что разгромили кафе, принадлежащие нерусским горожанам. Однако, по данным информагентства, компания хулиганов-погромщиков была интернациональной.

Тэги