В КБР суд отменил решение о депортации турецких черкесов

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

В Нальчике суд отменил решение УФМС о депортации турецких черкесов из республики, сообщил "Кавказский узел" 22 марта. Такое сообщение пришло в реакцию черед СМС-сервис.

В Нальчике прошло заседание суда по вопросу об аннулировании вида на жительство и разрешений на временное проживание группы репатриантов из Турции. Решение УФМС отменили, оставив черкесов в КБР.

Руководитель "Адыгэ Хасэ" Краснодарского края Аскер Сохт отметил, что положительные решения приняты в отношении всех граждан Турции. "Теперь они могут спокойно продолжить свою жизнь на исторической родине в России. Хотел бы выразить благодарность всем, кто остался неравнодушен и защитил права наших соотечественников: государственных служащих, общественников, адвоката и просто граждан", – сказал Сохт изданию.

Ранее региональный кабардино-балкарский правозащитный центр обратился к главе республике с просьбой защитить черкесов, репатриантов из Турции. Сотрудникам центра стало известно, что УФМС по КБР готовит документы  для депортации черкесов-репатриантов из Турции, которые живут в республике. В УФМС подтвердили, что добиваются депортации 26 человек из Турции, 7 из которых являются этническими черкесами.

Тэги
Поделитесь новостью