Представитель русской общины пожурил власти Коми за неправильное чучело Масленицы эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Представитель русской общины пожурил власти Коми за неправильное чучело Масленицы

Представитель общества "Русский мир" в Коми заявил о неправильной изготовке чучела Масленицы и попросил больше так не делать, сообщила пресс-служба Миннаца Коми.

В Сыктывкаре прошло первое в году заседание Консультативного совета при Миннаце. Руководитель регионального движения "Русский мир" Владимир Ичеткин обратился к городским властям по поводу недопонимания в организации масленичных гуляний. Он отметил, что для изготовления чучела Масленицы, "по незнанию или по злому умыслу", использовали каркас в виде креста, который является святым символом для христиан. По словам Ичеткина, верующие не могут принять сжигание креста под видом чучела Масленицы. Во избежании в дальнейшем провокация движение "Русский мир" представило свой, "правильный" проект изготовления чучела Масленицы.

Заседание прошло в Доме дружбы народов с участием 28 лидеров национальных организаций. Чиновники рассказали им о плане мероприятий по празднованию 95-летия республики. Министр нацполитикти Елена Савтенко напомнила, что в августе в Сыктывкаре состоится фестиваль с участием национально-культурных автономий "Диалог культур. Северное многоцветье", посвященный юбилейным торжествам. Участники также обсудили концепцию национального колорита Коми.

Тэги