Оставшимся без газа цыганам в поселке Плеханово подвезут дрова и электрообогреватели эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Оставшимся без газа цыганам в поселке Плеханово подвезут дрова и электрообогреватели

Оставшимся без газа цыганам в поселке Плеханово Тульской области власти пообещали подвезти дрова для печного отопления и электроприборы, сообщила пресс-служба администрации городского округа Тулы.

Глава администрации Тулы Евгений Авилов встретился с главой ФНКА цыган Надеждой Деметер 21 марта. Во встрече также приняли участие министр внутренней политики и развития местного самоуправления в Тульской области Антон Агеев, начальник главного управления по Зареченскому территориальному округу Максим Щербаков и представители цыганской общины. На встрече стало известно, что в настоящее время обстановка в месте компактного проживания цыган стабильная. Отопление в начальной школе восстановят 22 марта.

Участники встречи договорились регулярно проводить беседы с жителями цыганского поселка. Авилов поручил подготовить проекты по освещению поселка и обустройству дорог. Но главное - власти привезут дрова и электроприборы для жителей домой, оставшихся без газа.

В поселке Плеханово Тульской области 15  марта местные цыгане попытались незаконно подключиться к газопроповоду, чем спровоцировали аварию, и оставили без газа весь поселок. Ремонтников к месту аварии не пускали. Для устранения беспорядков в области задействовали полицию, ОМОН и прокуратуру. В процессе ремонта газовики нашли еще несколько незаконных врезок. их делали жители домов, признанных самостроями. Принято решение снести 121 цыганский дом.

Тэги