Вологодские диаспоры провели День плова по случаю празднования Навруза, сообщила пресс-служба администрации города 21 марта.
Гастрономический фестиваль состоялся в Парке ветеранов. Под открытым небом представители разных диаспор народов Средней Азии готовили плов по национальным рецептам. Повар Бахтияр Аллайаров рассказал, что в узбекском плове рис и мясо берут один к одному, то есть десять килограммов риса и десять килограммов мяса. Украшают блюда специями, например шафраном. Свое блюдо приготовили также представители таджикской диаспоры.
Кулинары добавляли в свои блюда перепелиные яйца, изюм, хлопковое масло. Вкус у некоторых блюд получился необычным. Все гости смогли попробовать приготовленное, а, кроме того, поучаствовать в мастер-классе.