На ВДНХ отпраздновали Навруз эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
На ВДНХ отпраздновали Навруз

Общегородской праздник весны "Навруз" состоялся 20 марта в павильоне №75 на ВДНХ. Общины-участники продемонстрировали свои народные промыслы, национальную кухню, костюмы, предметы быта и культуры.

Культура жителей Татарстана, Ирана, Азербайджана, Туркмении, Узбекистана, Афганистана и многих других отмечающих праздник народов была представлена во всем многообразии и красе. В программу мероприятия также вошли выступления артистов на национальных языках, национальные танцы и дефиле.

По словам этнографа-искусствоведа Фатимы Гаммадовой, представляющей Московский центр культуры "Дагестан", их организация с большой охотой откликнулась на предложение принять участие в празднике.

"Навруз — символ обновления, дружбы народов и весны. Удачный повод представить уникальность и красоту Дагестана. Наш центр делает всё для приумножения и сохранения хороших и древних традиций республики, одной из которых является праздник Навруз Байрам!" — рассказала она.

Организатором мероприятия выступил Департамент национальной политики, межрегиональных связей и туризма Москвы. В праздновании приняли участие свыше 15 тысяч человек. Впервые за 10 лет проведения праздника в Москве вход на мероприятие был свободный. 

Тэги