Начальник колонии обвинил освобожденного националиста Дацика в клевете

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Начальник колонии обвинил освобожденного националиста Дацика в клевете

Начальник колонии в Красноярском крае собрался подать в суд на националиста Дацика за оскорбление и клевету, сообщил ТАСС 18 марта со ссылкой на пресс-служба ФСИН региона.

Полковник внутренней службы.ю начальник колонии 31 Самвел Мкртчян заявил, что Вячеслав Дацик дал телевизионщикам интервью, порочащее его честь. Националист, по мнению Мкртчяна, публично его оскорбил. "По данному факту Самвел Мкртчян намерен подать заявление в правоохранительные органы за оскорбление и клевету", - сказали в пресс-служба УФСИН.

По данным службы, Дацик также уже пожаловался на нарушение прав осужденных в колонии 31. По предоставленным сведениям администрация колонии намерена провести проверку. Однако, руководство учреждения уже готовится подать иск о защите чести, достоинства и деловой репутации, сразу по окончании срока проверки.

Националист Вячеслав Дацик, известный также как Рыжий Тарзан, 17 марта вышел из колонии в Красноярском крае, где отбывал наказание за разбой. Он прибыл в Санкт-Петербург и собирается заниматься правозащитной деятельностью.

Тэги