Муфтий Москвы попросил пензенского губернатора поддержать самое большое татарское село эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

В Пензенской области жители татарского села Средняя Елюзань пожаловались на недостаточную поддержку их территорий. Их просьбы поддержал муфтий Москвы Альбир Крганов, сообщила пресс-служба ДУМ Москвы и Центрального региона России 18 марта.

Зампред Комиссии ОП РФ по гармонизации межнациональных отношений Крганов официально обратился к губернатору Пензенской области. По словам муфтия, селяне жалуются на отсутствие учреждений для дневного пребывания дошкольников, а также говорят о необходимости модернизации существующей инфраструктуры.

"Село Средняя Елюзань известно многим и за пределами Российской Федерации. Данный населенный пункт считается уникальным, ведь, по сути, речь идет об одном из самых больших татарских сел не только в нашей стране, но и во всей современной Европе", - отметил муфтий.

По словам Крганова, в селе проживает около 10 тысяч человек. Он просит губернатора проконтролировать ситуацию с господдержкой села. "Как член Общественной палаты Российской Федерации готов участвовать в развитии общественного диалога с активом села Средняя Елюзань", - заключил муфтий Москвы.

Тэги
Поделитесь новостью