Лидер ФНКА цыган предложила легализовать цыганские дома в поселке Плеханово

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Лидер ФНКА цыган предложила легализовать цыганские дома в поселке Плеханово

Президент Федеральной национально-культурной автономии цыган Надежда Деметер предложила легализовать дома цыган в поселке Плеханово Тульской области, где на днях разгорелся конфликт, сообщил ТАСС 18 марта.

Автономия выступит с такой инициативой для решения проблемы. Деметер отметила, что недавно был принят план мероприятий по социально-экономическому и этнокультурному развитию цыган на 2013-2014 годы, но туда вопрос легализации домов в Тульской области не вошел, хотя представители народа уже обсуждали его. Президент ФНКА считает, что теперь нужно продолжить обсуждение на высоком уровне.

Надежда Деметер отметила, что проблемы легализации домов есть во многих цыганских поселениях. Схожая ситуация наблюдается в поселке Косая Гора Тульской области. По словам главы ФНКА, представители автономии несколько раз выезжали в Тулу, чтобы помочь с оформлением, но успели оформить лишь часть из них. В настоящее время сносу подлежит 121 дом.

В поселке Плеханово Тульской области 15  марта цыгане попытались незаконно подключиться к газопроповоду, чем спровоцировали аварию, и оставили без газа весь поселок. Жители цыганских поселений не захотели пускать ремонтников к месту аварии, боясь остаться без газа. Для устранения беспорядков в области задействовали полицию, ОМОН и прокуратуру.

Тэги