Ди Каприо поблагодарил якутов за награду в национальном стиле эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Ди Каприо поблагодарил якутов за награду в национальном стиле

Актер Леонардо Ди Каприо поблагодарил якутов за врученную ему статуэтку в национальном стиле. Слова благодарности он написал в своем профиле в "Инстаграме" 17 марта.

"Спасибо народу Якутии за этот замечательный подарок, особенно женщинам, которые пожертвовали и собрали материалы, использованные при создании статуи", - написал Ди Каприо. Он отметил, что в письме активисты сообщили, что Якутия является родиной самого холодного населенного пункта не только в России, но и на земле. При этом место их проживания сильно подвержено влиянию климатических изменений. "Повышение температуры представляет собой серьезную угрозу для этих людей, их образа жизни и их естественной среды обитания", - заключил актер. Надпись сопровождает фотографию якутского "Оскара", статуэтки, названной Эллэем.

В феврале жители Якутии собрали 1,4 кг серебра для изготовления народной награды для Ди Каприо. Статуэтка выполнена в виде монголоида, который держит ритуальный якутский сосуд чороон. 3 марта награду отправили в Москву для дальнейшей передаче актеру, за которую взялась кинокомпания. Инициатор акции заявила, что награду актеру вручили за вклад в развитие человечества.

Тэги