Освобожденный националист Дацик планирует заняться правозащитной деятельностью

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Освобожденный националист Дацик планирует заняться правозащитной деятельностью

Вышедший из колонии националист Вячеслав Дацик планирует заняться правозащитной деятельностью, сообщил "Петербургский дневник" 18 марта.

Националист прилетел в Санкт-Петербрург из Красноярска. Прямо в аэропорту он сообщил журналистам, что с собой везет жалобы на условия содержания в колонии и на незаконность приговоров.  "Месть – это блюдо, которое подается холодным", – отметил Вячеслав Дацик. По данным "Интерфакса", свои заявления Дацик намерен передать в прокуратуру.

Националист добавил, что собирается заниматься правозащитной деятельностью и получить юридическое образование, а пока будет работать с заключенными на общественных началах. При этом Дацик, известный также как участник боев без правил "Рыжий Тарзан", не будет отказываться от спортивной карьеры.

Вячеслав Дацик по прозвищу "Рыжий Тарзан" был активистом экстремистской запрещенной организации "Славянский союз" и участником боев без правил. Дацик был арестован в 2007 году. В 2012 году суд Санкт-Петербурга приговорил Дацика к пяти годам колонии общего режима за разбой. Уголовное преследование по подозрению в покушении на поджог церкви было прекращено. В 2014 году суд отклонил ходатайство националиста об условно-досрочном освобождении.

Тэги