Ликвидация черкесского движения "Адыгэ Хасэ" в КЧР приостановлена

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Ликвидация черкесского движения  "Адыгэ Хасэ" в КЧР приостановлена

В Карачаево-Черкесии суд приостановил рассмотрение дела о ликвидации региональной организации "Адыгэ Хасэ – Черкесский парламент", сообщил "Кавказский узел" 16 марта.

Председатель движения Мухамед Черкесов на заседании суда 16 марта снова предложил Минюсту пойти на мировой соглашение. Он заявил, что организация готова устранить нарушения и предоставить ведомству все документы. Замруководителя Минбюста по КЧР Татьяна Калашникова не возражала против приостановки ликвидации. Она ответила, что, если организация предоставит все документы об устранении нарушений, то министерство рассмотрит вопрос об отзыве иска. Ликвидация приостановлена до 7 апреля.

Татьяна Калашникова напомнила, что организация нарушает уставные цели и задачи, в ней не сформированы структурные подразделения, нет учета участников организации и оформления трудовых отношений между руководителем и самой организацией.

Первое заседание по иску ведомства прошло в Верховном суде КЧР 10 марта. Минюст нашел нарушения в деятельности и документации организации. Иск о ликвидации Минюст подал 24 февраля.

Тэги