Глава ФНКА цыган обвинила в конфликте в поселке Плеханово тульские власти

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Глава ФНКА цыган обвинила в конфликте в поселке Плеханово тульские власти

Глава Федеральной национально-культурной автономии цыган Надежды Деметер обвинила в конфликте в поселке Плеханово тульские власти, сообщил портал "Говорит Москва" 17 марта.

По словам лидера цыган, тульские власти отказались легализовать дома, в которых люди живут более 10 лет. Надежда Деметер отметила, что все это время их пытаются снести, вместо того, чтобы узаконить, провести коммуникации и дать возможность платить за них. "С 2005 года один за другим сносят цыганские дома без всяких компенсаций, потому что нет документов на землю у них, отключают газ. Сколько это будет продолжаться? Что их надо, в леса выгнать? Не выдержали люди. Это нужно было довести до такого состояния", - сказала она.

В поселке Плеханово Тульской области 15  марта цыгане попытались незаконно подключиться к газопроповоду, чем спровоцировали аварию, и оставили без газа весь поселок. Жители цыганских поселений не захотели пускать ремонтников к месту аварии, боясь остаться без газа. Для устранения беспорядков в области задействовали полицию, ОМОН и прокуратуру.

 

Тэги