В Хабаровском крае выберут "Мисс Сабантуй"

В Хабаровском крае выберут "Мисс Сабантуй"

В Хабаровском крае стартовал отбор участниц конкурса "Мисс Сабантуй-2016". Принять участие в состязании смогут девушки разных национальностей в возрасте от 16 до 25 лет.  Впервые отбор пройдет в форме кастинга, в ходе которого претендентки на участие проведут самопрезентацию и представят национальный творческий номер.

"В первую очередь оценивается не внешность, а знания национальных традиций и умение их преподнести. Претендентки должны зажечь зрителей и жюри творческими номерами, продемонстрировать кулинарные способности и рассказать об особенностях своих народов", - рассказала консультант отдела по взаимодействию с национальными и религиозными объединениями главного управления внутренней политики губернатора и правительства края Татьяна Аршинова.

Организатором конкурса выступает Хабаровская городская национально-культурная автономия татар "Хабар". Конкурс проводится при поддержке международной ассоциации национальных культур Хабаровского края, Краевого научно-образовательного объединения культуры, молодежного правительства Хабаровского края и молодежного крыла Ассамблеи народов Хабаровского края.

Впервые конкурс красоты "Мисс Сабантуй" прошел в Хабаровске в 2009 году. В разные годы его победительницами  становились представительницы разных народов. В 2015 году почетного титула удостоилась ульчанка Ксения Урангина. 

В настоящее время принимаются заявки на участие в кастинге, который пройдет 26 марта.  Финальный этап конкурса состоится в июне.


Тэги