СМИ: К духовно-нравственной паспортизации в Чечне привлекли полицию

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
СМИ: К духовно-нравственной паспортизации в Чечне привлекли полицию

В Чечне духовно-нравственной паспортизацией занялись участковые. Об этом, по данным "Кавказского узла" от 16 марта, сообщают местные жители.

По  словам жителя селения Побединского Ризвана, с духовно-нравственной анкетой к нему в дом пришел полицейский. Мужчина заполнил анкету на старшего сына и участковый ушел. Ризван отметил, что полицейские сами недовольным тем, что им приходится этим заниматься, но таков приказ начальства. Жители Чечни отметили, что о необходимости заполнения анкет говорили и в мечетях. По словам Расула, имам говорил об анкете перед пятничной молитвой. Такие меры якобы позволят уберечь чеченских юношей от влияния ваххабитов и экстремистов.

Один из участковых подтвердил изданию, что полицейским и имамам вменено в обязанность проводить анкетирование чеченских мужчин. Анкеты передают в администрацию муниципалитетов.

В феврале депутат чеченского парламента на встрече со школьниками сообщил, что в республике проведут духовно-нравственную паспортизацию и показал им образец документа, в котором жители ЧР должны указать национальную и религиозную принадлежность. "Паспорт" предназначался для молодых людей от 14 до 35 лет. Вскоре глава Чечни назвал сведения о "духовно-нравственных паспортах" выдумкой СМИ. Однако в жители республики все же стали получать духовно-нравственные анкеты.

Тэги