Участники "Берингии" преодолели большую часть пути

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Камчатская гонка на собачьих упряжках "Берингия" прошла большую часть пути. Каюры преодолели 670 км, тогда как протяженность всей дистанции составляет 1100 км. 14 марта в селе Ивашка состоялось вручение сразу нескольких призов.

Обладателем главного из них - приза памяти Владимира Самарского - стал рыбак из села Усть-Хайрюзово Валентин Левковский. По итогам восьми он этапов сохраняет за собой первое место в общем зачете.

Награда представляет собой  панно из самоцветов. На нем изображен погоняющий собачью упряжку каюр на фоне характерного камчатского пейзажа. Сувенир изготовлен в технике флорентийской мозаики. Небо выполнено из обсидиана, вулкан - из яшмы. Также в работе использованы кремень, долерит и лабрадорит.

Владимир Самарский был известным на Камчатке вертолетчиком, который долгие годы сопровождал гонки. За спасение более 300 людей в ходе выполнения санитарных и аварийно-спасательных полетов и за  вклад в становление и развитие авиации в регионе в честь летчика  назвали горный хребет, расположенный южнее Восточного хребта.

"Берингия" стартовала 5 Марта в селе Мильково. Гонка финиширует в конце марта в селе Тиличики на севере Камчатки.

Гонка на собачьих упряжках "Берингия" проводится на Камчатке с 1990 года. В 1992 году она вошла в Книгу рекордов Гиннеса, как самая протяженная гонка на собачьих упряжках, тогда ее маршрут составил 2044 км. В настоящее время "Берингия" является самой протяженной гонкой в Евразии.

Тэги
Поделитесь новостью