Участники "Берингии" преодолели большую часть пути

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Участники "Берингии" преодолели большую часть пути

Камчатская гонка на собачьих упряжках "Берингия" прошла большую часть пути. Каюры преодолели 670 км, тогда как протяженность всей дистанции составляет 1100 км. 14 марта в селе Ивашка состоялось вручение сразу нескольких призов.

Обладателем главного из них - приза памяти Владимира Самарского - стал рыбак из села Усть-Хайрюзово Валентин Левковский. По итогам восьми он этапов сохраняет за собой первое место в общем зачете.

Награда представляет собой  панно из самоцветов. На нем изображен погоняющий собачью упряжку каюр на фоне характерного камчатского пейзажа. Сувенир изготовлен в технике флорентийской мозаики. Небо выполнено из обсидиана, вулкан - из яшмы. Также в работе использованы кремень, долерит и лабрадорит.

Владимир Самарский был известным на Камчатке вертолетчиком, который долгие годы сопровождал гонки. За спасение более 300 людей в ходе выполнения санитарных и аварийно-спасательных полетов и за  вклад в становление и развитие авиации в регионе в честь летчика  назвали горный хребет, расположенный южнее Восточного хребта.

"Берингия" стартовала 5 Марта в селе Мильково. Гонка финиширует в конце марта в селе Тиличики на севере Камчатки.

Гонка на собачьих упряжках "Берингия" проводится на Камчатке с 1990 года. В 1992 году она вошла в Книгу рекордов Гиннеса, как самая протяженная гонка на собачьих упряжках, тогда ее маршрут составил 2044 км. В настоящее время "Берингия" является самой протяженной гонкой в Евразии.

Тэги