Саратовские повара испекли блин в человеческий рост

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Саратовские повара испекли блин в человеческий рост

На Театральной площади Саратова 13 мата прошли народные гулянья, посвященные проводам зимы – Широкой Масленице. В празднике приняли участие 10 тысяч человек.

На площади развернулись выставки декоративно-прикладного творчества, состоялись мастер-классы по народным ремеслам. Гостей развлекали фольклорные коллективы, звучали русские песни, исполнялись  народные танцы. Местные повара испекли блин, диаметр которого достигает человеческого роста.

Как рассказали в пресс-службе комитета общественных связей и национальной политики правительства Саратовской области, в рамках праздника  были организованы  разнообразные  конкурсы, посвященные традициям празднования Масленицы на Руси, а  завершились гулянья традиционным сожжением чучела.

"Здорово, что есть такие праздники, что людям есть, когда развлечься, отдохнуть в сегодняшнее непростое время. Тем более, что все это - наша национальная традиция", - отметил побывавший на празднике министр, председатель комитета общественных связей и национальной политики области Борис Шинчук.  


Тэги