Лучших оленеводов Ямала наградили снегоходами и электрогенераторами

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

XXI Открытые соревнования оленеводов на Кубок губернатора  ЯНАО проходили в городе Надыме с 11 по 13 марта.

Как рассказали в пресс-службе районной администрации, центральным событием праздника  стали гонки на оленьих упряжках. Тундровики приняли участие в соревнованиях по северному многоборью: метании тынзяна на хорей,  прыжках через нарты, перетягивании палки, тройном национальном прыжке, лыжной эстафете.  В общей сложности в состязаниях приняли участие девять команд из муниципалитетов ЯНАО. Победителям вручили новые снегоходы и электрогенераторы.

В рамках праздника состоялся районный конкурс "Кочевая семья". Его участники исполнили национальные песни, прочли стихи о родной тундре и продемонстрировали  национальные костюмы. 

Для гостей и участников мероприятия работал передвижной диагностический комплекс окружного Центра медицинской профилактики "Мобильный центр здоровья". Желающие могли пройти бесплатное комплексное обследование в рамках социально-профилактической акции "Будь здоров, тундровик!".

В рамках праздника работала  ярмарка "Дары Севера", на которой были представлены продукты питания (рыба, оленина, дикоросы) и сувениры от местных мастеров народных промыслов. 

Все желающие могли прокатиться на оленьих и собачьих упряжках. В месте проведения праздника были установлены гостевые чумы, в которых гости мероприятия могли познакомиться с бытом и традициями коренных северян.


Поделитесь новостью