В Петрозаводске записали первый альбом рэпа на карельском языке

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Петрозаводске записали первый альбом рэпа на карельском языке

В Петрозаводске рэпер записал первый альбом с песнями на карельском языке, сообщил ТАСС 10 марта.

Исполнитель, актер Национального театра Карелии, Ondrei (Андрей Горшков) стремится популяризовать родной  язык. В альбоме - восемь песен. В них говорится о Карелии, проблемах местных жителей. Одна из композиций представляет из себя руну из эпоса "Калевала" о создании карельского музыкального инструмента кантеле. В альбомных записях музыканты использовали традиционные карельские музыкальные инструменты - кантеле, йоухикко и пилли.

"Основная цель карелоязычного рэпа - сохранение и развитие языка. Почему нет? Это хороший способ привлечь внимание к карельскому языку. Этим примером я хочу показать, что на карельском языке не только бабушки и дедушки разговаривают, но на нем даже можно читать рэп", - отметил 28-летний музыкант Андрей Горшков. Выпуск альбома запланирован на апрель, презентация - на ближайшие месяцы. Рэпер отметил, что пару песен из альбома уже исполнял на публике, и та хорошо приняла его музыку.

В министерстве культуры Карелии отметили, что Ondrei это "единственный исполнитель, который читает рэп на карельском языке".

Тэги