Глава Госкомнаца Крыма высказался за запрет Меджлиса эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Глава Госкомнаца Крыма высказался за запрет Меджлиса

Глава Госкомнаца Крыма Заур Смирнов высказался за запрет Меджлиса крымских татар, сообщила пресс-служба комитета 14 марта.

По мнению чиновника, Меджлис является следствием экстремистской деятельности Рефата Чубарова и Мустафы Джемилева. "Меджлис перестал иметь отношение к Крыму и крымским татарам после того, как сыграл руководящую роль в осуществлении блокады Крыма, а его руководители  организовали формирование незаконных вооруженных банд с участием экстремистов из международных террористических группировок религиозного толка на территории Херсонской области", - отметил Заур Смирнов. Он отметил, что факт высказывания ООН о нарушениях прав крымчан в период блокады полуострова подтверждает осуждение деятельности Меджлиса и признанием ответственности организации за совершенные преступления. Смирнов отметил, что выведение меджлиса за пределы правового поля России не затронет интересы крымскотатарского народа, поскольку они давно разошлись с целями организации.

Ранее прокурор Крыма Поклонская направила в Верховный суд заявление с просьбой признать Меджлис экстремистской организацией и запретить. Требование поддержал и глава республики. В Меджлисе заявили, что продолжат работу даже в случае запрета.

Тэги