Общественники Бурятии призвали не бояться родового разделения этноса

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Общественники Бурятии призвали не бояться родового разделения этноса

Общественники Бурятии считают, что не нужно бояться родоплеменного разделения бурят. Об этом, по сведениям ИА UlanMedia, говорили 11 марта на круглом столе по проблеме родоплеменной разобщенности бурят.

Участники встречи сначала назвали "трайбализм" негативным явлением, которое мешает бурятам объединяться и отстаивать права всего народа. Как отметили эксперты, родовое разделение приводит к кадровым проблемам, когда влиятельный человек окружает себя родственниками, а не профессионалами. Однако, было высказано мнение о том, что со временем родовая идентификация приведет к объединению народа.

"Мы идентифицируемся, и когда это произойдет, сработает принцип комплиментарности, взаимодополняемости. То, что сейчас происходит, нормально, мы зафиксируемся, историю найдем. Таким образом, мы вберем в бурятскую нацию все культурное богатство, потенциал составляющих родов", — заявил политический обозреватель Бато Очиров. С ним согласились глава бурятского регионального отделения партии пенсионеров за справедливость Николай Федотов, руководитель фонда возрождения исторического наследия "Гуннский фонд" Олег Булутов. Другие участники дискуссии призвали бороться не с родоплеменными объединениями, а конкретно с клановостью в профессиональных сферах, где она вредит.

Тэги