Следствие в отношении националиста Демушкина завершено эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Следствие в отношении националиста Демушкина завершено

Следственный комитет уведомил националиста Дмитрия Демушкина об окончании следствия по его уголовному делу, сообщила пресс-служба СК РФ 11 марта.

Дмитрий Демушкин обвиняется в возбуждении ненависти по ч.1 ст.282 УК РФ. По версии следствия, с 2011 по 2013 годы националист опубликовал в соцсети ряд экстремистских статей для разжигания ненависти к определенной группе лиц. Следователи не только провели экспертизы текстов, но и допросили несколько человек, "изобличающих Демушкина в инкриминируемых эпизодах".

В ближайшее время националист и его адвокат приступят к ознакомлению с документами следствия. После этого уголовное дело передадут для утверждения обвинительного заключения и в суд.

В декабре 2015 Демушкина задержали по подозрению в экстремизме из-за публикации фотографий и статей в соцсети. Он был отпущен под подписку о невыезде.  Дмитрий Демушкин является бывшим лидером запрещенной в России организации "Славянский союз" и признанного экстремистским объединения "Русские". Недавно Дмитрию Демушкину предъявили несколько новых обвинений в экстремизме.

Тэги